国家导航
首页 > 国际财经 > 美洲其他 > 第九届世界运动会在哥伦比亚卡利开幕

第九届世界运动会在哥伦比亚卡利开幕

中国金融信息网2013年07月26日22:04分类:美洲其他

新华社记者侯熙文

哥伦比亚卡利(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--第九届世界运动会25日在哥伦比亚西南部城市卡利的帕斯夸尔·格雷罗体育场拉开帷幕。

国际奥委会主席罗格、世界运动会协会主席隆·弗罗埃里奇、哥伦比亚副总统加尔松出席了当晚举行的开幕式。

本届世界运动会的口号是“为地球公平竞争”,为期11天,共设包括保龄球、相扑、蹼泳、定向越野等项目在内的26个比赛项目和5个邀请项目。据世界运动会协会的统计,共有来自101个国家和地区的约4500名运动员、教练员和官员代表参加这一盛会。

卡利世运会组委会主席罗德里格·奥托亚在开幕式前接受媒体采访时表示,哥伦比亚政府共投资6000万美元用于修葺体育场馆,举办世界运动会将为卡利市留下一笔丰富的体育遗产。

奥托亚还强调,卡利世界运动会希望成为一届名副其实的“绿色”国际性综合赛事,主办方将通过计算碳足印、碳抵消并实际采取节能减排等措施,以减少对环境的损害。

赛会秩序册显示,中国代表团此次派出103名运动员,将参加台球、拔河、速度轮滑、武术、艺术体操、蹦床等12个大项中21个小项的比赛。上届世界运动会中国代表团共获得14枚金牌、10枚银牌和5枚铜牌,在金牌榜上列第三位。

世界运动会是一个国际性的体育竞技盛会,自1981年开始每四年举办一次,竞技项目以非奥运项目为主。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 长春:夜经济复苏
  • 河北枣强:工业设计为产业升级赋能
  • 南宁:夏日田园姿容俏
  • 中老铁路运营期老挝籍培训学员面试工作启动

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博