国家导航
首页 > 国际财经 > 澳大利亚 > 澳大利亚4月零售销售月率增长0.2%

澳大利亚4月零售销售月率增长0.2%

汇通网2013年06月03日16:38分类:澳大利亚

澳洲统计局周一(6月3日)公布,澳洲4月经季节调整后零售销售较前月增加0.2%,增幅略逊于预期,不过为年内第三次取得正增长。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,澳大利亚4月季调后零售销售额月率增长0.2%,为年内第三次取得正增长,此前市场预期增长0.3%,3月下降0.4%,2月及1月分别为增长1.3%和增长0.9%。

澳大利亚4月季调后零售销售额升至218.9亿澳元,3月为218.5亿澳元,去年同期为212.2亿澳元。

零售销售(Retail Sale),是零售销售数额的统计汇总,是除服务业外包括所有主要从事零售业务的商店以现金或信用形式销售的商品价值总额。

该指标是衡量消费者支出的最主要的衡量器,而消费支出又是整体经济活动的最主要内容。服务业占澳大利亚经济比重超过70%,因而该数据对判断澳洲经济走向有很大帮助。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 中白合资柴油发动机厂正式投产
  • 河北唐山:“铁牛挥戈 ”谷满仓
  • 扶贫“金果果”挂果了
  • 乡村核雕艺人

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博