英国2019年12月零售表现大幅低于预期

中国金融信息网2020年01月19日10:49分类:英国

新华财经伦敦1月19日电(记者杨海若)英国国家统计局17日发布数据显示,英国去年12月零售销量环比下降0.6%,连续5个月没有增长,也大幅低于预期的增长0.9%。

数据显示,英国去年10月到12月连续3个月的零售销量同比下降1%,意味着去年“黑色星期五”和圣诞节等传统销售旺季的销售表现不如预期。

英国国家统计局零售主管里安·墨菲表示:“英国零售销量近3个月大幅下滑,几乎所有的板块销量都在下降,尤其是食品商店的销量创下了三年来的最大降幅。”

市场分析认为,英国零售“令人失望的”表现使英国央行降息的可能性再次上升。

Monex Europe的分析师Ranko Berich表示,整个零售行业的报告没有让人看到希望的内容,除非英国接下来的PMI数值大幅上涨,否则英国央行将降低利率。

万神殿宏观经济学英国首席经济学家塞缪尔•图姆斯(Samuel Tombs)认为,由于大选已经降低了不确定性,今年第一季度消费的复苏仍然可期。如果PMI值回暖,那么央行可能仍愿意保持银行利率不变,但投票选择降息的委员会成员会增加。(完)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王婧]