英国2019年11月GDP萎缩0.3%

中国金融信息网2020年01月14日09:35分类:英国

新华财经伦敦1月14日电(记者杨海若)英国国家统计局13日公布的数据显示,英国去年11月国内生产总值(GDP)萎缩了0.3%,低于市场预期。但9月至11月连续3个月的GDP增长了0.1%,高于市场此前预期的萎缩0.1%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

英国国家统计局表示,月度数据波动较大,连续三个月的数据更能准确反映宏观经济态势。在9月至11月的连续三个月中,英国服务业增长了0.1%,英国制造业下滑0.8%。

万神殿宏观经济学英国首席经济学家塞缪尔·图姆斯表示:“英国11月GDP的下跌主要是因为制造业的疲软,原定10月底的脱欧延期使英国汽车工厂暂时关闭。预计英国去年第四季度的GDP环比增长为零。”

凯投宏观的英国经济学家安德鲁·维萨特表示,英国央行大概率会降息,但可能会暂时推后,需要重点观察的是今年1月的经济数据。

早前,英国央行货币委员会9名成员中的5名已经暗示即将降息,导致英镑美元汇率13日再次跌破1比1.3至1比1.2982。

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]