在开放中合作共赢——宝马扎根中国启示录

中国金融信息网2018年05月25日10:06分类:德国

中国金融信息网讯(记者王振宏、石庆伟、徐扬、汪伟)仲春的海南,习近平总书记向世界宣布,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”

中国坚定推进改革开放的宣示,传遍全球。

站在新的历史起点,保守还是开放,博弈还是共赢?扎根中国15年的世界汽车巨头宝马集团以其“投资变奏”的历程,向世界讲述了合作共赢的发展故事。

宝马抓住了中国开放机遇

上世纪70年代末,拥有一辆私家车,在中国家庭是难以想象的。因而,中国也成为世界上最具潜力的汽车大市场,恰恰是改革开放激发出汽车产业的巨大活力。

“轿车可以合资”——改革开放大门刚刚打开,邓小平做出批示,拉开了外资进入中国市场的幕布。美国吉普、德国大众、日本丰田等一批外资车企迅速入驻,获得了中国汽车业开放的最先回馈。

然而,面对中国不断扩大开放释放的市场红利,宝马集团却是一位迟来者,从观望,到试探,再到倾力投入,演奏了一场对中国改革开放信心不断增强的“变奏曲”。

1994年,中国首个《汽车工业产业政策》发布,首次提出鼓励个人购买汽车。借汽车走入中国家庭的东风,宝马集团在北京设立代表处,并开始与中国车企接触,寻找合资合作伙伴。

“相比宝马的迟疑,中国企业的积极让宝马感受到了中国开放的热度。”曾任华晨汽车集团副董事长、总裁,现任辽宁省政府副秘书长的蔺晓刚说。

上世纪90年代末,刚刚投资数亿美元准备打造高端汽车生产线的华晨汽车,在获悉宝马寻找合资伙伴的消息时,迅即登门拜访,邀请宝马方面考察新建的生产线。

“合作诚意打动了宝马,双方一拍即合,2003年5月,合资公司华晨宝马汽车有限公司成立。”蔺晓刚说。

“选择与华晨合作,很重要的原因是宝马便于采取租用生产线的轻资产投资策略。”沈阳市大东区政府代区长李刚说,“当时华晨与宝马是共用生产线生产。”

宝马的试探,换回的是中国市场的巨大回报。2003年至2008年间,宝马在华销量从1.9万辆猛增到6.6万辆,最高一年增速达52%。

“华晨宝马是中国加入WTO之后成立的合资车企,恰逢中国汽车市场的井喷式增长。”蔺晓刚说,销量迅猛扩大,租线生产已难以适应市场需求,投资建厂提上日程。

更重要的是,宝马确立了“在中国,为中国”的全面本土化战略。

2009年,华晨宝马宣布实施产能扩张战略,次年投资建设沈阳铁西工厂。到2017年底,华晨宝马在沈阳形成两大整车工厂和一个动力总成工厂,整车产能达到45万辆。

今年1月,华晨宝马第200万辆汽车下线。从2003年至2015年间生产第一个100万辆车用了12年,而生产第二个100万辆车仅仅用了3年。

明者因时而变,知者随事而制。

宝马在本土化过程中,最初只投放两款通用车型,但宝马很快就发现,中国客户对汽车的尺寸和空间有独特要求。华晨宝马迅速推出长轴距车型,开创了宝马为单一市场个性化定制的先河。

“2009年至今,宝马集团在沈阳生产基地的投资超过520亿元人民币。”华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德说,“我们把最先进的产品和最先进的工厂带到中国,中国是全世界最大的汽车市场,也是目前为止,宝马集团最重要的市场。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]