日本11月失业率降至2.7% 创24年来最低

中国金融信息网2017年12月26日14:32分类:日本

中国金融信息网讯  日本总务省周二发布的数据显示,11月失业率降至2.7%,比10月降低了0.1%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

据日本总务省统计,11月失业率从10月的2.8%降至2.7%,低于经济学家平均预期的2.8%。

2017年11月就业者人数为6552万人,与2016年11月相比增加了75万人,实现了59个月持续增加。

另一方面,完全失业者人数达到178万人,比2016年相比减少了19万人,实现90个月连续减少。

日本总务省表示,企业的雇佣情况确实在改善中。人手不足是主要原因,部分企业扩大经营范围,也增加了就业者的机会。

日本“完全失业者”是指,有劳动意愿,并且在求职中,但是却没有获得工作机会的人。而家庭主妇、“啃老族”等没有劳动意愿者不计入该统计中。

 

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]