日本11月核心CPI上涨0.9% 略高于预期

中国金融信息网2017年12月26日14:32分类:日本

中国金融信息网讯  日本政府周二发布的数据显示,日本11月核心消费者价格指数(CPI)同比上涨0.9%,超过接受路透调查的经济学家平均预期的0.8%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,日本11月通胀率同比增长0.6%,不包括新鲜食品和能源在内的CPI同比上涨0.3%。

东京地区12月核心CPI同比上涨0.8%,超过经济学家平均预期的0.7%。

日本政府还公布了最新家庭支出数据,11月家庭支出同比增长1.7%,远超经济学家平均预期的0.5%。

与此同时,日本央行今日早盘时段公布的会议纪要显示,大部分委员同意日本央行必须继续推行超宽松政策,但目前无需采取额外的宽松措施,迈向物价稳定目标的动能持续维持。在10月会议上,日本央行决定维持政策不变。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]