日本大型制造业企业信心升至11年来高水平

中国金融信息网2017年12月15日16:41分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮 马曹冉)日本央行15日发布的12月份企业短期经济观测调查(日银短观)显示,受外需旺盛等因素影响,日本大型制造业企业信心指数上升3点至25点,达到自2006年12月以来的新高。

报告显示,非铁金属市场情况良好,该行业大企业的信心指数比上次调查上升17点至40点;IT和建筑相关的设备投资活跃使生产设备制造业的大型企业信心指数升至46点,比上次调查升高10点。

报告显示,大型非制造业企业本次调查的信心指数为23点,与9月份的上次调查持平。中型企业和中小企业的信心也持续改善。其中,中型企业全产业的信心指数为19点,比上次调查升高1点。

不过,此间媒体分析指出,当前日本经济内需疲软,对外需的依赖程度较高,而未来美联储加息以及特朗普减税政策的外溢效应均可能会对经济增长产生影响。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]