丰田英特尔等公司成立自动驾驶汽车大数据联盟

TechWeb2017年08月11日14:39分类:日本

核心提示:据路透社报道,周四,丰田宣布和英特尔等汽车公司组建联盟,为自动驾驶汽车的大数据创建一个生态系统。

8月11日消息,据路透社报道,周四,丰田宣布和英特尔等汽车公司组建联盟,为自动驾驶汽车的大数据创建一个生态系统。

这个联盟被称为“汽车边缘计算联盟”(Automotive Edge Computing Consortium,简称AECC),瑞士电信设备制造商爱立信、日本汽车零部件制造商Denso Corp和电信公司NTT DoCoMo也是该联盟的一部分。

丰田在一份声明中说,该联盟的目标是利用数据来支持智自动驾驶等新兴服务,并根据云计算提供实时数据和驾驶协助。

由于汽车配备了新的功能,从保持车道到自动驾驶,它们都将使用和生产大量的信息,包括他们在哪里开车。

丰田表示,预计到2025年,汽车和云计算服务器之间的数据流量将达到每月10EB,大约是目前的1万倍。

上周,丰田和规模较小的竞争对手马自达表示,他们将共同努力生产电动和联网汽车。(小狐狸)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]