丰田计划和马自达展开资本合作 共同开发电动汽车

TechWeb2017年08月04日15:47分类:日本

核心提示:丰田汽车公司和马自达公司正计划展开资本合作。丰田拟入股马自达约5%股份,马自达也考虑入股丰田,双方共同开发电动汽车。

8月4日消息,据国外媒体报道,丰田汽车公司和马自达公司正计划展开资本合作。丰田拟入股马自达约5%股份,马自达也考虑入股丰田,双方共同开发电动汽车。

日媒称,丰田和马自达最早将于今日宣布上述消息。两家将以资本合作为契机,致力于纯电动汽车核心技术的共同开发,分享各自的优势领域,开发纯电动汽车的控制技术等。

此前,丰田和马自达分别表明了将于2020年、2019年发售纯电动汽车。双方将加强合作致力于研发。汽车设计和生产则将各自推进。

另外,丰田汽车和马自达预计还会宣布,计划投资16亿美元在美国建造组装厂,该工厂将创造4000个就业岗位,2021年前投产。

知情人士称,新工厂的位置尚未敲定。一旦建成投产,年产量将达到30万辆,其中半数为丰田卡罗拉汽车,其余为马自达品牌汽车。

丰田汽车社长丰田章男此前曾在公司年度股东大会上表示,作为全球第二大汽车生产商,丰田在关注和重视自动驾驶汽车与电动汽车方面,比竞争对手慢了较长时间,因此丰田在这些领域扩展时就要更为努力。 

丰田章男表示,汽车行业正在发生重大变革,那些我们或许认为还遥不可及的问题和想法,却可能在明天就会影响到我们。(宋星)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]