国家导航
首页 > 国际财经 > 美洲 > 拉美开发银行向秘鲁提供4.35亿美元贷款

拉美开发银行向秘鲁提供4.35亿美元贷款

中国金融信息网2013年07月03日09:20分类:美洲

新华社记者贾安平

利马(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--拉美开发银行2日宣布,该机构已批准向秘鲁提供4.35亿美元贷款,用于当地能源开发和抢险救灾项目。

据该行消息,上述贷款中的3亿美元将用于应对自然灾害造成的紧急状况,恢复关键性公共服务能力并促进及时有效的前期投资和重建工作;1.35亿美元贷款将投入秘鲁南部伊卡省天然气管道网建设项目,用于工程设计、提供商品和服务及该天然气管道网的建设、维护和经营。天然气项目的使用和普及将推动伊卡地区社会经济的发展。

该银行执行总裁恩里克·加西亚说,投资基础设施建设是拉美地区一体化发展的关键因素之一,因此该机构将其作为促进本地区一体化开发模式的优先目标。2008年至2012年期间,拉美开发银行共批准向秘鲁提供各类信贷93.72亿美元。

拉美开发银行是1970年成立的一家多边银行,总部设在委内瑞拉首都加拉加斯,其股东包括拉美和加勒比及欧洲18个国家及14家私营银行。拉美开发银行的宗旨是通过信贷、拨款和技术援助,大力推进拉美地区经济可持续发展和区域经济一体化进程。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 广西龙胜:竹制品拓宽致富路
  • 马来西亚单日新增新冠病例835例
  • 广西三江:油茶丰收助脱贫
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式内蒙古分会场

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博