国家导航
首页 > 国际财经 > 国际组织 > 世界银行 > 世界银行支持秘鲁开发教育项目

世界银行支持秘鲁开发教育项目

中国金融信息网2013年07月02日09:57分类:世界银行

新华社记者贾安平

利马(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--世界银行7月1日在利马与秘鲁政府签订一项教育合作协定,决定提供2500万美元贷款用于发展秘鲁教育事业。

秘鲁总统乌马拉和来访的世界银行行长金墉出席了签字仪式。

世行对秘鲁的贷款将用于其提高基础教育教学质量项目,该项目的总预算为1.58亿美元。据秘鲁政府统计,目前世行对秘鲁贷款总额达4.3亿美元,主要用于住房、矿业能源、交通和卫生设施等项目。

乌马拉表示,秘鲁将与世界银行共同努力,通过提高教育水平和促进科技进步,达到逐步扫除贫困和促进社会发展的目标。

金墉说,秘鲁政府近年来所实施的财政政策使经济健康成长、消除贫困工作取得显著成绩,贫困指数大幅下降。为巩固已取得的成果,秘鲁需要增加投资,改善基础设施,提高社会服务水平。

金墉6月29日抵达秘鲁,开始对世行在秘鲁援建的扶贫社会项目进行考察访问。秘鲁是其拉美之行的第一站,7日结束访秘后,他还将前往智利和玻利维亚。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 广西龙胜:竹制品拓宽致富路
  • 马来西亚单日新增新冠病例835例
  • 广西三江:油茶丰收助脱贫
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式内蒙古分会场

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博