国家导航
首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 俄罗斯第三季度经济增速放缓至2.9%

俄罗斯第三季度经济增速放缓至2.9%

中国金融信息网2012年11月13日07:41分类:俄罗斯

核心提示:俄罗斯第三季度国内生产总值同比增幅仅为2.9%。有专家指出,俄第三季度经济增长较去年同期放缓主要是由于上一年基数过高。

新华08网莫斯科11月12日电(记者刘越)俄罗斯国家统计局12日公布的初步统计数据显示,今年第三季度俄国内生产总值同比增幅仅为2.9%。

尽管第三季度俄罗斯经济增速较前两季度有所放缓,但该数据仍比此前俄罗斯经济发展部公布的2.8%的增幅要高。此次,俄国家统计局虽未发布前三季度国内生产总值增速,但从今年前两个季度数据来推算,俄罗斯前三季度经济同比增幅预计为3.9%。

有专家指出,俄第三季度经济增长较去年同期放缓主要是由于上一年基数过高。数据显示,2011年第三季度俄国内生产总值同比增长高达5.0%,全年经济增长为4.3%。

国际货币基金组织上月发布最新《世界经济展望报告》,将俄罗斯今明两年经济增长预期分别从4.0%、3.9%下调至3.7%、3.8%。而根据俄罗斯经济发展部的最新预测,今年俄经济增速为3.5%,明年为3.7%。(完)

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 雄安新区:未来之城的“无人”元素
  • 探访“十四冬”主场馆
  • 河北永清:“牛奶草莓”乐游人
  • 杭州临安:清廉文化进社区

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博