中国驻英大使:珍惜中英两国关系来之不易的成果

中国金融信息网2019年02月22日09:06分类:英国

中国金融信息网讯(记者桂涛 梁希之)中国驻英国大使刘晓明20日说,今年是中英建立代办级外交关系65周年,希望双方都能珍惜两国关系来之不易的成果,坚持“黄金时代”大方向,排除各种干扰,推动两国关系早日重归正轨。

刘晓明当日在毕马威会计师事务所早餐会上发表主旨演讲时说,在双方共同努力下,中英各领域务实合作取得积极成果,经贸、投资、金融合作亮点纷呈。

他呼吁英国企业界人士积极发挥自身优势,把握对华合作广阔机遇,为中英关系“黄金时代”注入更多正能量,贡献更多“黄金成果”。

刘晓明说,中英都支持自由贸易和开放经济,双方应坚持开放合作,共同捍卫开放经济,反对各种形式的保护主义,为两国企业打造公平、透明、非歧视性的营商环境。他强调:“中英在'一带一路’框架下开展合作大有可为。”

刘晓明说,今年4月,第十七届中国国际人才交流大会将在深圳举办,英国将是唯一主宾国,这必将为两国创新和人才交流合作注入强劲动力。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]