西媒:产量下降迫空客考虑在英德西裁员3600人

参考消息网2018年03月05日14:13分类:英国

西媒称,空中客车公司正考虑在西班牙、德国和英国的工厂削减3600个工作岗位,原因是A380客机和A400M军用运输机的生产节奏有所减缓。

西班牙《经济学家报》网站3月3日援引法国《挑战》周刊的报道称,将受到裁员影响的包括在西班牙塞维利亚、德国不来梅、德国奥格斯堡和英国菲尔顿的空客工厂。塞维利亚的工厂是A400M军用运输机的组装厂。

《挑战》周刊称,空客将于7日在图卢兹总部举行的会议上向工会组织正式宣布这一裁员计划。

报道称,空客在法国的工厂不会受到此次裁员的影响,因为这些工厂的生产活动涉及多个机型,而且此前空客已在法国工厂放缓了A380和A400M的生产节奏,并将相关员工重新调配到其他生产项目上。

例如,法国工厂中原本从事A380组装的员工已被分批调配到A350客机的组装线上。目前,A350的生产节奏正在加快。

空客公司表示,不会对媒体有关裁员传言的报道进行评论,但承认A380和A400M产量的下降将使公司必须对工作岗位作出调整。空客将与工会组织就这些调整进行磋商。

由于需求减小,空客已将A380巨型客机的产量降至每月一架。2015年,空客交付了27架A380。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]