秘鲁总统任命新内阁部长

中国金融信息网2017年12月28日14:17分类:美洲其他

中国金融信息网讯  秘鲁总统库琴斯基27日任命比森特·罗梅罗担任内政部长。这是秘鲁总统弹劾案结束后的第一次内阁人员变动。

曾任秘鲁国家警察总局局长的比森特·罗梅罗当天中午在总统府宣誓就职,接替本月中旬秘鲁国会通过弹劾总统动议后提出辞职的巴松布里奥。

当天,秘鲁文化部长德尔索拉尔宣布辞职,他本人未提及辞职原因。同一天提出辞职的还有总统顾问桑罗曼。

库琴斯基当天在社交媒体推特上表示,他将与部长会议主席(总理)阿劳斯一起努力,组建一个“新的和解内阁”。阿劳斯表示,她将全力支持库琴斯基。

本月15日,秘鲁国会投票通过反对党议员发起的动议,决定启动弹劾总统程序。21日,秘鲁国会对总统弹劾案进行表决,因支持票没有达到国会总议席的三分之二,该弹劾案被否决。

24日晚,库琴斯基宣布对正在监狱服刑的前总统藤森实行人道主义赦免,在秘鲁全国引发争议。目前执政党已有3名议员宣布退党。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]