日本上半财年经常项目顺差创10年新高

中国金融信息网2017年11月10日09:17分类:日本

中国金融信息网讯(记者马曹冉 钱铮)日本财务省9日发布的数据显示,2017年上半财年(4月至9月)日本经常项目顺差比去年同期增长11.7%,达到11.5万亿日元(1美元约合113.78日元),是2007年下半财年以来的最高水平。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

财务省认为,海外投资是经常项目保持顺差的关键。数据显示,海外投资带来的收支顺差达到10.4万亿日元。这一方面是因为海外投资企业业绩向好,另一方面也源于日元贬值。

受能源价格上升影响,贸易收支顺差同比减少9.3%。出口同比增长12.9%,进口增长15.1%。

访日外国游客人数持续增加,旅游收支顺差达到8429亿日元,是1996上半财年以来的最高水平。

同时发布的9月份经常项目顺差同比大幅增长21.8%,达到2.3万亿日元,连续三个月同比上升。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]