弃车保帅? 英国天空公司或将关闭旗下新闻机构

FX1682017年11月09日09:45分类:英国

媒体大亨默多克意欲收购的英国天空公司日前表示,若默多克的收购被英国政府否决,就将关闭旗下的天空新闻。

默多克麾下的福克斯拥有天空公司39%的股份,去年12月份与天空公司达成协议,准备收购剩余的股份。欧盟已经批准该交易。英国监管部门则正在就此项并购交易进行调查,其担忧这一并购会令默多克的媒体帝国过于强大。除去天空公司的股份,默多克还拥有包括太阳报和泰晤士报在内的英国媒体。

天空公司称,若目前形势的天空新闻阻碍了并购,就会考虑进行重组或出售,甚至可能关闭该分支。

BBC媒体编辑Amol Rajan称,天空公司此前亏损严重,从经济角度考虑,天空公司宁愿选择“卖身”,也不愿再为天空新闻的亏损筹钱。

但也有评论担忧,此举会被此前就对这一并购具有敌意的政治家们视为威胁。

另外,不久前有报道称,福克斯公司正讨论出售大部分业务——包括其所持天空公司的股份——给迪斯尼,这也令天空公司的最终命运充满变数。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]