爱尔兰新预算案增加公共支出

中国金融信息网2017年10月11日15:18分类:欧洲其他

新华社都柏林10月10日电(记者熊思浩)爱尔兰政府10日向议会提交2018财年预算案,宣布继续增加公共支出等举措。

爱尔兰财政部长帕斯卡尔·多诺霍当天在议会表示,新财年将大幅增加卫生、教育、住房、公共交通、社会福利等领域的预算开支,公共支出的预算规模将达609亿欧元,相当于人均1.27万欧元。

多诺霍说,公共支出的增幅与当前经济增长预期相符,预计爱尔兰经济今年增长4.3%,明年增长3.5%;失业率目前为6.1%,预计明年将降至5.7%;财政赤字占国内生产总值的比例预计今年降至0.3%,明年降至0.2%,远低于欧盟设定的3%警戒线。

考虑到英国“脱欧”将严重损害爱尔兰农业和食品行业,此次新财年预算案中还安排了一项3亿欧元的中小企业帮扶贷款。此外,多诺霍还宣布了几项增收措施,其中包括对软饮开征“糖税”、调高烟草消费税等。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]