美国将于9月底公布税改框架

中国金融信息网2017年09月14日14:41分类:美国

中国金融信息网讯(记者高攀 金旼旼)负责税改立法的美国国会众议院筹款委员会主席、资深共和党议员凯文·布雷迪13日表示,国会共和党领导人和特朗普政府将于9月最后一周公布美国税改框架。

布雷迪当天在参加众议院共和党党内会议后表示,这一框架将包括美国税改的核心要素,并反映众议院筹款委员会、参议院财政委员会和特朗普政府达成的改革共识。

税改立法由国会主导,草案主要由众议院筹款委员会和参议院财政委员会起草,而根据美国法律,税改法案必须由众议院提出,因此布雷迪对税改的表态相当重要。

目前并不清楚国会共和党领导人与特朗普政府是否已就税改的关键问题达成一致。比如,在企业所得税改革方面,特朗普政府建议将企业所得税税率从目前的35%降至15%,但许多共和党议员认为降至20%-25%更加可行。

据美国媒体报道,鉴于今年早些时候共和党主导的废除奥巴马医改的立法遭遇失败,特朗普政府目前也在积极争取民主党议员对税改的支持。但要赢得他们的支持并不容易,不少民主党议员要求税改不能增加财政赤字。而根据特朗普政府此前提出的税改计划,大幅降低企业和个人所得税很可能会造成美国财政赤字增加和政府债务攀升。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]