国家导航
首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 俄2013年经济增长仅为1.3%

俄2013年经济增长仅为1.3%

中国金融信息网2014年02月07日10:53分类:俄罗斯

核心提示:俄罗斯联邦国家统计局日前公布初步统计数据,2013年俄国内生产总值较上一年仅增长1.3%,低于预期,不及2012年3.4%增速的一半。

新华社记者高春霄

莫斯科(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--俄罗斯联邦国家统计局日前公布初步统计数据,2013年俄国内生产总值较上一年仅增长1.3%,低于预期,不及2012年3.4%增速的一半。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,去年前三个季度俄经济增速分别为1.6%、1.2%和1.2%。据俄经济发展部预估,去年第四季度俄经济增速略升至1.4%。

俄经济发展部去年4月份将全年增长预期由年初的3.6%下调至2.4%,又在8月份将该数据下调至1.8%,最终在12月份将该估值下调至1.4%。

俄罗斯经济发展部副部长克列帕奇预测,俄2014年一季度经济增速将降至1%左右,二季度有可能回升到1.5%至2%。(完) 

[责任编辑:尹杨]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国“衣再造”秀亮相联合国气候变化大会
  • 南京群众祭奠南京大屠杀遇难同胞
  • 欧盟冬季峰会举行新闻发布会
  • 广西南宁:初冬依旧好风貌 半城绿树半城楼