国家导航
首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 维斯塔斯与三菱重工携手海上风电事业

维斯塔斯与三菱重工携手海上风电事业

中国证券报2013年09月30日08:17分类:欧洲其他

核心提示:丹麦风电巨头维斯塔斯公司27日发布新闻公报说,将与日本三菱重工组建合资公司,共同开发海上风电市场。合资公司总部将设在丹麦第二大城市奥胡斯,三菱重工高级行政副总裁和仁正文拟出任合资公司董事会主席,维斯塔斯亚太区主席延斯·措默鲁普将任合资公司CEO。

丹麦风电巨头维斯塔斯公司27日发布新闻公报说,将与日本三菱重工组建合资公司,共同开发海上风电市场。

公报说,维斯塔斯将向新成立的合资公司转移尚在研发阶段的V1648.0兆瓦海上风力发电机的知识产权、已在生产的V112系列海上风力发电机的订单和所有的海上风力发电机服务合同;而三菱重工将向合资公司投入首期1亿欧元资金,然后再根据产品开发周期分阶段投入2亿欧元。

维斯塔斯将向合资公司转移约300名员工。在股权结构上,初期双方将各持股份50%,到2016年4月,三菱重工有权选择将持股比例变更为51%,维斯塔斯降为49%。

合资公司总部将设在丹麦第二大城市奥胡斯,三菱重工高级行政副总裁和仁正文拟出任合资公司董事会主席,维斯塔斯亚太区主席延斯·措默鲁普将任合资公司CEO。(宣敏)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 印尼:消防技能竞赛
  • 缅甸累计新冠确诊病例升至32531例
  • 菲律宾新冠确诊病例升至348698例
  • 缅甸累计新冠确诊病例数超3万

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博