国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 新加坡2012年第四季度GDP环比增1.8%

新加坡2012年第四季度GDP环比增1.8%

评论
分享到
新华08网2013年01月02日14:59分类:亚太

新华08网新加坡1月2日电(记者胡隽欣)新加坡贸工部2日公布该国2012年第四季度经济运行预估数据,显示第四季度新加坡国内生产总值(GDP)环比增长1.8%,超出市场预期,再次避免陷入国内生产总值连续两个季度环比萎缩的“技术性衰退”。 

新加坡近期疲软的外贸数据和制造业产出数据显示经济增长疲软迹象,截至2012年11月份,采购经理人指数也连续5个月处于荣枯线以下。总理李显龙在12月31日新年贺词中公布该国2012年经济增速为1.2%,市场因此普遍预计第四季度经济可能面临技术型衰退。

而2日公布的预估数据显示该国再次避免陷入“技术性衰退”。其中,第三季度环比萎缩的数据被进一步修正为6.3%,此前10月份的预估数据仅为环比萎缩1.5%,11月份调低为萎缩5.9%;第二季度环比增长的数值也进一步被调低为0.2%。

新加坡联昌国际经济分析师宋生文说:“鉴于前几个季度经济增长数据被修正,显示增长疲软,第四季度才得以取得超出市场预期的环比1.8%的增长。我们预计2013年新加坡经济增长达2.7%,金管局也将在4月份维持其新元稳步升值的策略,以抑制通胀风险。”

贸工部2日的预估数据显示,第四季度新加坡国内生产总值同比增长1.1%,2012年全年经济增长水平为1.2%,大大低于2011年4.9%的增长。

贸工部早些时候发布的第三季度经济报告预测该国2012年全年经济增速在1.5%左右;而该国年初预测今年经济增速在1%至3%,这一区间在下半年调整为1.5%至2.5%。新加坡经济第三季度仅同比增长0.3%,由于第二季度原本为萎缩的环比增长数据后修正为缓慢增长,才得以避免陷入“技术性衰退”。

 

[责任编辑:王婧]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

视觉焦点

  • 长春:草编技艺展巾帼风采
  • 上海7月新房价格环比微降
  • 河北曹妃甸港区1至7月货物吞吐量同比增长6.93%
  • 西北地区空域优化调整