【环球财经】印度央行对未来几个月的通胀形势不乐观

新华财经孟买8月25日电(记者张亚东)印度央行在25日公布的《印度央行2019—20年度报告》中表示,由于供应链受到冲击,未来几个月的通胀形势不乐观。

这一表态相比此前有了明显变化。此前印度央行行长达斯指出,本财年的上半个财年(4—9月)通胀压力会很大,但到下本半个财年(2020年10月—2021年3月)通胀压力会得到明显缓解。

印度中央统计局本月公布的数据显示,7月份印度CPI为6.93%,超出印度央行设立的6%的中期最高通胀目标的上限。由于通胀高企,印度央行在本月初维持利率政策不变。

印度央行表示,印度通胀主要由供应链冲击所导致。由于印度疫情仍处于快速发展阶段,为控制疫情的相关措施还无法完全解除。这也就意味着,供应链恢复至疫情之前的水平,还需要很长一段时间。这也是印度央行对未来数月通胀趋势不乐观的主要原因所在。

 

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。


2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王晓伟]