印度财政部将和国有银行讨论纾困非银行业金融机构

中国金融信息网2019年10月11日10:24分类:印度

新华财经孟买10月11日电(记者张亚东)印度财政部将召集国有银行负责人和一些非银行金融机构负责人再次进行讨论,如何进一步纾困印度非银行金融机构出现的信用紧缩问题。

据印度媒体报道,这一会议按计划在10月14日举行。

印度非银行业金融危机去年9月份爆发。近期一家非银行金融机构再次暴露信用问题,显示出印度这方面的情况仍没有得到很好解决。

此前的8月份,印度财政部表示将筹集1万亿卢比的特别保证金,用于为国有银行购买非银行金融机构的资产提供担保。

由于非银行金融机构是印度个人消费和企业投资的重要资金来源。去年爆发的非银行金融机构的信用危机,导致这些机构无法从资本市场获得资金,进而不得不削减贷款,最终导致印度经济增速大幅下挫。

这是印度财政部1个月之内第二次召集国有银行负责人召开会议。纾困和解决非银行业金融机构的信用紧缩问题已经成为印度提振经济增速的关键。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]