马自达计划在2020年推出电动汽车 采用自家架构

TechWeb2019年06月11日14:46分类:日本

6月11日消息,据国外媒体报道,马自达CEO丸本明在接受采访时表示,计划在2020年推出电动汽车,并且采用自家架构。

马自达此前曾表示,在2020年之前推出纯电动汽车,现在看来,时间有所推迟。

丸本明还透露,虽然马自达正和丰田合作研发电动汽车,但马自达2020年推出的电动汽车将采用自家架构(a Mazda architecture)。

丰田汽车和马自达在2017年宣布,互相收购价值500亿日圆(合4.55亿美元)的股份,双方交叉持股,并加强合作研发。

另外,丸本明去年11月还透露,拟在2020年推出专门面向中国市场的纯电动汽车。丸本明表示,在5年后、10年后,无疑中国还会是世界最大的汽车市场。马自达计划通过投放在华生产的专用车型来扩大销售。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]