新加坡商业信心指数结束连续三季度下滑趋势

中国金融信息网2019年06月10日16:02分类:亚太其他

新华财经新加坡6月10日电(记者李晓渝)综合当地媒体报道,新加坡商务信贷资料中心(SCCB)10日公布的数据显示,在经历了连续三个季度的下滑之后,新加坡商业信心指数(Business Optimism Index)出现小幅回升,说明新加坡企业的商业情绪有轻微好转。

报道称,根据对新加坡各主要行业共200名企业主和高管进行的调查,针对2019年第三季度企业表现预期的新加坡商业信心指数为6.91%,而此前编制的针对今年第二季度企业表现预期的新加坡商业信心指数为5.08%,针对2018年第三季度的指数为10.58%。

与编制针对2019年第二季度的指数时相比,本次编制指数时使用的6项指标中,销售、利润、用工、新增订单和库存都出现增长,但销售价格指标有所下滑%。而与编制针对去年第三季度的指数时相比,6项指标中只有利润和用工有所增长。

报道称,新加坡各主要行业中,服务业对于今年第三季度的商业环境最乐观,而制造业和交通运输业最悲观。新加坡商务信贷资料中心表示,交通运输业将受到水路运输部门业绩下滑的拖累,而制造业悲观的原因在于半导体制造部门的表现仍将不温不火。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]