德国2019年一季度GDP复苏

中国金融信息网2019年05月15日14:48分类:德国

新华财经北京5月15日电  5月15日公布数据显示,德国今年第一季度GDP数据复苏。

数据显示,德国今年第一季度季调后GDP季率初值增长0.4%,未季调GDP年率初值增长0.6%,工作日调整后GDP年率初值增长0.7%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

德国经济去年第四季度环比增长率为零,险些陷入连续两个季度经济萎缩的“技术性衰退”,去年第三季度环比萎缩0.2%。

针对今年第一季度GDP数据,德国联邦经济部长彼得·阿尔特迈尔表示,在两个季度没有增长后,第一季度的数据增长是“一线希望”。

作为欧元区最大的经济体,德国经济预期复苏,这与欧元区19国的整体趋势是同步的。欧元区今年第一季度季调后GDP季率增长0.4%,季调后GDP年率增长1.2%。

德国联邦政府4月17日曾下调今年德国经济增长预期至0.5%,仅为此前预期增速的一半,且低于国际货币基金组织(IMF)预测的0.8%。

从目前的情况看,国际贸易局势的不确定性高于往年。美国现在将目光投向欧洲,计划对欧洲征收新关税,尤其是对汽车行业,而德国是最容易受到此类措施影响的国家。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]