德国3月工业订单环比增幅不及预期

中国金融信息网2019年05月08日16:39分类:德国

新华财经柏林5月8日电(记者李萌)德国联邦经济和能源部7日公布的联邦统计局数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国3月工业订单环比上涨0.6%,不及市场预期。该部认为,未来数月德国制造业仍将呈现低迷状态。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,今年一季度,德国工业订单总体环比下滑4.1%,其中,汽车工业领域下降5.3%,机械工程领域下降7.3%。来自欧元区的订单和欧元区以外国家订单分别减少了2.1%和7.2%。

德国联邦经济和能源部表示,3月工业订单的微弱增幅主要得益于大订单的增加,但总体上来看,未来数月德国工业仍将处于低迷状态。

德国商业银行经济学家拉尔夫·索尔文表示,今年3月工业订单的微弱增长,主要是由于飞机制造领域订单的支撑。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]