巴菲特领衔一众投资者押宝英国经济前景:脱欧或正是入场做多良机

汇通网2019年05月10日17:15分类:英国

最新数据出人意料地显示,在2018年每个季度都出现萎缩之后,英国今年前三个月的商业投资回升。瑞士联合银行(UBS)最新季度调查显示,尽管英国脱欧仍存在不确定性,但英国的高净值投资者者认为英国经济将出现增长。超过60%的英国富人投资者说,他们对未来10年的经济形势感到乐观。亿万富翁沃伦·巴菲特上周末表示,他“愿意向英国投入更多资金”。

亿万富翁巴菲特巴菲特认为英国脱欧是买入英国企业的最佳时机。上周末在内布拉斯加州奥马哈举行的伯克希尔-哈撒韦公司年度股东大会上,公司董事长兼首席执行官巴菲特表示,公司将“乐于向英国投入更多资金”。

他说:“如果我明天接到一个电话,有人说我有一家价值10亿英镑的公司,我认为你拥有这家公司是有意义的.......我不是英国人,但我有一种感觉,投票决定离开是个错误……但这丝毫不会影响我在英国进行大规模收购的兴趣。”

鉴于他迄今为止的绝大多数投资和收购都是在美国进行的,这将标志着巴菲特投资重点的重大转变。

英投资者偏好本土

瑞士银行全球财富管理公司周二发布的这份研究报告调查了3600多名全球投资者和企业家,超过60%的受访者说,他们对未来10年的英国经济感到乐观。与此同时,44%的受访者对未来12个月前景乐观。41%的人表示,他们认为脱欧将对英国经济产生积极影响,35%的人表示会产生负面影响。其余24%的投资者认为,英国退欧将对经济产生中性影响。

“僵尸公司”威胁英国

不过,周一(5月10日)毕马威会计师事务所(KPMG)发表的一份分析报告显示,财务状况不稳定的“僵尸公司”对英国经济构成重大威胁。“僵尸公司”继续拖累英国的生产率,英生产率继续落后于七国集团(g7)和欧洲大部分国家。“僵尸公司”是指那些在正常经济周期中会倒闭,但由于超低利率而得以继续运营的公司。

毕马威分析了2.1万家私营企业的最新账目,发现每10家企业中就有6家至少出现了与僵尸企业相关的症状之一。8%的人表现出三种或三种以上的症状——尽管研究人员指出,利率上升和最近未公布的数据可能意味着这一数字高达14%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]