新加坡2月零售销售指数同比下降10%

中国金融信息网2019年04月12日15:47分类:亚太其他

新华财经新加坡4月12日电(记者李晓渝)新加坡统计局12日公布的数据显示,该国2月零售销售指数同比下降10%,而经重新计算今年1月这一指标同比增长了7.6%。

2月新加坡零售销售总额约达33亿新元(约合人民币163.52亿元),其中网络销售占比约为5%。

从环比看,2月零售销售指数环比下降1.5%,而经重新计算1月环比增长了0.5%。

统计局表示,由于今年春节在2月初,而去年春节在2月中,因此今年2月新加坡零售销售各商业领域全线遭遇同比下降的情况。

2月,新加坡零售销售环比涨幅最大的商业领域是食品零售商销售,环比涨幅为9.5%。零售销售同比降幅最大的商业领域是食品零售商销售,同比降幅为24.8%;而环比降幅最大的商业领域是机动车销售,环比降幅为15.3%。此处的食品零售商指的是一般不提供堂食的销售商。

2月,新加坡食品与饮料服务零售销售指数同比下降2.3%,环比下降0.6%,食品与饮料服务零售销售额约为8.55亿新元。此处的食品与饮料服务零售指的是由餐厅、快餐店等提供堂食的销售商提供的服务。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]