马杜罗批评美国外交政策“幼稚”

中国金融信息网2019年01月30日14:40分类:美洲其他

中国金融信息网讯  委内瑞拉总统马杜罗29日在委内瑞拉中北部阿拉瓜州举行的一次军事演习中发表讲话,批评美国以“幼稚的方式”实施外交政策。

马杜罗针对美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿28日在宣布制裁委内瑞拉石油公司的记者会上的表现,作出了上述评价。当天,多家媒体发现博尔顿手持写有“向哥伦比亚派兵5000人”字样的记事本。这让外界猜测美方可能酝酿军事介入委内瑞拉局势。

马杜罗强调,博尔顿的行为是一场“幼稚的心理战”。他说,委内瑞拉正在经历一场由美国策划并下令实施的“政变”。这场“政变”违背委内瑞拉人民选举他为总统的决定,目的是使委内瑞拉“被帝国主义力量占据”。

马杜罗说,自己正处在“战斗的最前线”,委内瑞拉将会取得胜利。

在2018年5月举行的大选中,马杜罗获得67.8%的选票,连任委内瑞拉总统,但委内瑞拉反对派以及美国等一些国家拒绝承认马杜罗的新任期。委内瑞拉议会主席瓜伊多23日宣称就任“临时总统”。美国随即承认瓜伊多为“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委内瑞拉施压。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]