美国财政部宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁

中国金融信息网2019年01月29日08:49分类:美国

中国金融信息网讯(记者刘品然 刘晨)美国财政部28日宣布,对委内瑞拉石油公司实施制裁。

美国财政部在一份声明中说,委内瑞拉石油公司是委国有企业,是该国财政收入和外汇的一个主要来源。该公司在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

美国政府23日宣布承认委内瑞拉议会主席、反对党人士胡安·瓜伊多为委“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委内瑞拉施压。委内瑞拉总统马杜罗同日宣布委内瑞拉正式与美国断交。

在2018年5月举行的大选中,马杜罗获胜,成功连任委内瑞拉总统。本月10日,马杜罗宣誓就任新一届委内瑞拉总统。但美国等一些国家以民主和人权为由拒绝承认马杜罗的新任期,并不断扩大对委经济、金融和贸易制裁。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]