民调显示德国社会民粹主义倾向加剧

中国金融信息网2018年10月02日08:15分类:德国

中国金融信息网讯  德国柏林社会科学研究中心和贝塔斯曼基金会10月1日在柏林联合发布《2018年民粹主义趋势》民意调查报告,称德国社会民粹主义倾向加剧。

据德国《世界报》网站报道,调查表明,目前德国近三分之一的选民有民粹主义倾向,其比例从2017年的29.2%增至目前的30.4%。对民粹主义持批判态度者占德国选民的比例从2017年的36.9%降至32.8%。调查还表明,教育水平和收入越高,民粹主义倾向就越轻。

这篇研究报告称,民粹主义在德国体现为“反建制”“反多元文化”,追求“社会同一性”。

研究报告作者之一、柏林社会科学研究中心研究员沃尔夫冈·默克尔说,德国社会民粹主义倾向加剧有利于右翼民粹主义政党德国选择党。

这一调查于2018年5月到8月进行,超过3400名被调查者参与。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]