SpaceX又添新合同:计划2020年和2021年发射探月装备

TechWeb2018年09月28日16:38分类:美国

9月27日消息,据科技新闻网站CNET报道,SpaceX与日本初创公司Ispace签署协议,将于2020年和2021年利用“猎鹰9号”火箭向月球发射探月装备。

第一次发射任务将把月球着陆器送上月球轨道,第二次发射任务将把着陆器带到月球表面,而Ispace将在那里部署两辆探测车来收集数据。

Ispace在日本、卢森堡和美国有65名员工,该公司希望“将人类的存在延伸到地球之外”。

Ispace首席执行官Takeshi Hakamada周三在一份声明中表示:“我们与SpaceX公司分享了让人类能够在太空中生活的愿景,所以我们很高兴他们能加入我们的行列,迈出我们旅程的第一步。”

SpaceX的首席运营官格温·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)表示,SpaceX期待着把他们的创新飞船送上月球。

上周,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,日本亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)与SpaceX签署了一项协议,他将乘坐SpaceX的BFR运载火箭绕月飞行。(小狐狸)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]