英国8月房价同比增速放缓 全年增速将在1%左右

中国金融信息网2018年09月01日09:31分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国房贷机构Nationwide8月31日发布的监测数据显示,英国房价增速继续放缓,8月房价同比上涨2%,比7月2.5%的增速进一步下滑。

数据显示,8月房价环比下降了0.5%,而7月环比增幅为0.7%。8月英国平均房价为21.5万英镑

Nationwide首席经济学家 Robert Gardner 表示,尽管8月房价涨幅有所放缓,但同比增长率仍在2-3%的区间,表明市场供求平衡几乎没有变化。他表示,展望未来,房价走势很大程度上将取决于更广泛的经济形势演变,尤其是劳动力市场供求及利率的变化。“总体而言,我们预计房价在2018年底将上涨1%左右。”

安永统计俱乐部首席经济顾问霍华德·阿彻称,未来数月仍将难以见到房价好转的迹象,尤其是面临加息加重还贷负担的情况下。

一家房地产贷款机构分析师Jonathan Samuels称,虽然就业市场仍然强劲,但由于通胀率居高不下,英央行仍有再次加息的可能,英国家庭财务状况不佳及硬脱欧的可能性都将压制市场需求。他强调,硬脱欧将对伦敦高端住房市场产生重大打击。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]