首页 > 国际财经 > 英国 > 英国将禁止新建房屋以租赁权出售

英国将禁止新建房屋以租赁权出售

FX1682017年07月26日10:00分类:英国

核心提示:英国政府将禁止开发商以租赁权的形势出售新建房屋,以防屋主需要为此支付过高的费用。

据报道,英国政府将禁止开发商以租赁权的形势出售新建房屋,以防屋主需要为此支付过高的费用。

在英格兰有超过400万人居住于租赁权地产,他们仅拥有在一段时期内——通常为99年至999年——占有并使用房屋的合法权益。租赁人需付费给拥有房屋所在土地终身保有者。这种政策在英格兰和威尔士盛行已久,大片的公寓住宅区尤其如此。

包括服务费和土地租金在内的相关费用高昂,有些土地租金可高达数千英镑每年,这令还需为住房支付管理费和房贷的屋主们苦不堪言,一些租赁权地产甚至因此无法售出。

此次由英国社区大臣贾韦德(Sajid Javid)推行的政策计划将使得新建房屋的租赁权非法,由此大幅降低土地租金。

贾韦德称将“镇压这一不公平的租赁权销售”,他对天空新闻表示:“我们尤其在过去几年看到房屋数量的剧增,不只是公寓,独立屋的售出也包含租赁条款,这没有任何道理。”“这只是开发商的创收手段,而客户的利益被弃之不顾。”

贾韦德建议“只有在非常特殊的情况下”(比如房产属于国家信托),新建房屋才可以租赁权基础售出。

他承认处理已经遵从租赁权条款的屋主更为艰难,但表示政府将为他们争取更好的消费者权益,并提供一定补偿。

贾韦德还呼吁建筑商们能够自律,“我今日希望所有有责任心的开发商倾听他们的客户,倾听政府的意见,并采取行动。”

这一政策将实施8周的征询期,广泛征求各方建议,之后才会确定更加详细的条款,付诸实践。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]