印度总理希望与巴基斯坦进行“有意义和建设性的接触”

中国金融信息网2018年08月21日09:22分类:印度

中国金融信息网讯(记者胡晓明)印度外交部官员20日证实,印度总理莫迪18日致函伊姆兰·汗,祝贺他就任巴基斯坦总理,并表示希望与巴进行“有意义和建设性的接触”。

莫迪在信中说,印度致力于与巴基斯坦建立和平睦邻关系,并希望双方为实现一个没有恐怖主义的南亚而努力。

据印度外交部官员透露,莫迪在信中还提及两人之间最近的电话交谈。莫迪7月30日曾与伊姆兰·汗通电话,祝贺伊姆兰·汗领导的政党在巴基斯坦最近举行的选举中获胜成为巴国民议会第一大党,双方还表示愿意为南亚的和平、安全和繁荣而共同努力。

巴基斯坦18日上午举行新总理宣誓就职仪式,伊姆兰·汗正式就任巴政府总理。

巴基斯坦7月25日举行国民议会选举。伊姆兰·汗26日晚在宣布他领导的正义运动党获胜的演讲中表示,巴基斯坦愿意和印度通过谈判解决包括克什米尔问题在内的一切争端。他说:“如果印度愿意向我们迈出一步,我们就愿意迈出两步。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]