希腊正式退出救助计划

中国金融信息网2018年08月21日09:18分类:希腊

中国金融信息网讯(记者刘咏秋)希腊政府发言人察纳科普洛斯20日说,随着希腊退出历时8年的救助计划,希腊人正在进入经济和社会发展的“新阶段”。

察纳科普洛斯当天通过一家广播电台发表声明说,希腊人会很快感受到不同。

欧盟委员会当天早些时候对希腊完成第三轮救助计划表示祝贺。欧盟方面表示,虽然仍有不少工作待实施,但希腊通过恢复公共财政秩序,减少失业和确保恢复增长,8年来的努力已带来实实在在的好处。

欧元集团19国财政部长今年6月决定,希腊在8月20日第三轮救助计划到期后即可退出救助计划,但还必须接受债权方严格监督,在相当长时期内保持高预算盈余水平;并且实施一揽子经济改革举措,包括延长养老金冻结年限、改革医疗保险和税收制度等。自2010年以来,国际债权人通过三轮救助计划,共向希腊提供了2887亿欧元贷款。

希腊政府承认,在经历了8年严重的经济衰退和紧缩措施后,希腊家庭和企业遭遇重创,退出救助计划并不值得庆祝,因为许多伤口尚未得到治疗。察纳科普洛斯强调,从2019年起,希腊政府将创建一项价值7.5亿欧元的财政基金,用于支持希腊社会最弱势群体。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]