空客正式获得C系列飞机有限合作公司50.01%股权

中国金融信息网2018年07月04日09:29分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)欧洲航空巨头空中客车日前宣布其与庞巴迪公司以及魁北克投资公司于7月1日正式完成关于C系列飞机项目的交易,空客获得合资子公司——C系列飞机有限合作公司50.01%股权。 

空客在最新发布的公报中说,新成立的C系列飞机有限合作公司的总部、主要总装线和相关职能部门均将设在加拿大魁北克的米拉贝尔。随着市场需求增加,空客将在美国阿拉巴马州莫比尔设立第二条C系列飞机的生产线,用于服务美国客户。 

公报说,这项合作将空客和庞巴迪互补的产品线结合在一起,覆盖100-150座级市场,预计未来20年市场对该座级飞机的需求量达将达6000架。 

公报援引空客首席执行官汤姆•恩德斯的话说,空客将全力支持C系列飞机“充分发挥其市场潜力”。 

去年10月,空客以象征性的1加元收购庞巴迪C系列飞机项目50.01%的股权,庞巴迪公司和魁北克投资公司分别拥有约34%和16%的股权。 

资料显示,C系列飞机是目前100至150座级市场中最先进的喷气式飞机系列产品。业内人士认为,此次合作将有助于空客进一步打开美国市场,扩大空中客车的全球影响力。C系列飞机项目2017年交付量为17架,市场人士预计,此次合作将有利于该系列飞机的产能提升,2018年的交付量或将实现翻番。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]