日本4月经常项目盈余同比减少

中国金融信息网2018年06月08日12:17分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮 马曹冉)日本财务省8日发布的4月份国际收支状况概要显示,由于服务收支赤字的增加,日本当月经常项目盈余1.8451万亿日元,虽然连续46个月出现盈余,但是盈余额同比减少6.8%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,4月份的服务收支是5015亿日元赤字,赤字同比扩大了2208亿日元。主要是由于当月支付给海外企业的广告相关服务费用增幅较大。另一方面,服务收支中的旅行收支一项却因为访日游客的增长实现2272亿日元盈余,是有可比较数据的1996年以来的单月最高值。

贸易收支4月份是5738亿日元顺差,同比增加3.8%。其中,汽车、船舶和半导体等生产设备出口形势良好使当月出口总额同比增长7.4%至6.6321万亿日元;而原油价格上涨则使进口总额增长7.7%至6.0583万亿日元。

另外,当月包括利息、红利在内的海外投资收益达1.9394万亿日元,同比增长4.2%。

(注:4月份东京汇市日元对美元平均汇率为107.43:1)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]