韩国公平贸易委员会已将李在镕列为三星集团负责人

TechWeb2018年05月04日09:15分类:韩国

5月3日消息,据国外媒体报道,作为韩国反垄断机构的韩国公平贸易委员会,已将李在镕列为三星集团的负责人。

从韩国公平贸易委员会发言人的表述来看,他们将李在镕列为三星集团的负责人,是因为目前三星集团会长李健熙自2014年5月住院之后长达四年的时间里,没有参与集团的管理活动,有足够的理由将三星集团的负责人变为李在镕。

韩国公平贸易委员会的发言人还表示,虽然目前李在镕持有的三星集团股份少于他的父亲李健熙,但李在镕目前是三星物产最大的股东,三星物产处于三星集团管理的顶端,李在镕也是三星电子的副会长。

李在镕目前持有三星集团前身,也就是三星物产17.08%的股份,直接持有三星集团重要公司三星电子0.65%的股份,通过三星物产间接控制三星电子4.7%的股份,也通过三星物产持有三星生命保险8.3%的股份。

值得注意的是,韩国公平贸易委员会将李在镕列为三星集团的负责人,并不会对三星集团的管理造成影响,但将李在镕列为三星集团的负责人,也就意味着在韩国公平贸易委会的反垄断监管方面,李在镕是三星集团的负责人,要为之负责。

而韩国公平贸易委员会商业集团政策部门的负责人Yook Sung-kwon也表示,公平贸易委员会将李在镕列为三星集团的负责人,是为了集团监管的便利,并不会对三星集团产生影响。

除了将李在镕列为三星集团的负责人,韩国公平贸易委员会也将乐天集团的负责人,由创始人辛格浩变为乐天控股最大的个人股东辛东彬,辛东彬是乐天集团创始人辛格浩的次子。(辣椒客)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]