拉加经委会将今年拉美经济增长预期维持在2.2%

中国金融信息网2018年04月12日16:00分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者王沛 党琦)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)11日发布报告说,2017年拉美和加勒比地区经济增速为1.2%,预计2018年该地区经济增速将为2.2%。

拉加经委会去年12月发布年度报告《2017年拉丁美洲和加勒比经济初步概览》,当时预计该地区2017年经济增速为1.3%,2018年为2.2%。

新发布的报告指出,2018年南美洲经济预计增长2%,中美洲和西班牙语加勒比地区增长3.6%,英语加勒比地区增长1.4%,北美洲国家墨西哥增长2.3%。

南美洲2017年经济增速仅为0.8%,拉加经委会预计2018年其经济增速将大幅提升至2%,主要是因为拉美第一大经济体巴西经济复苏。

拉加经委会预计2018年巴西经济增速为2.2%,南美另一大国阿根廷为2.5%。之前一直以中等速度增长的秘鲁、智利和哥伦比亚将于2018年出现较快增长,其增长预期分别为3.5%、3.3%和2.6%。

中美洲和西班牙语加勒比地区是全拉美经济增长最快的地区,其中巴拿马经济增长预期高达5.6%。多米尼加和尼加拉瓜紧随其后,增长预期均为5%。

拉加经委会说,旺盛的外部需求是2018年拉美和加勒比地区经济增长的主要刺激因素。与此同时,内需增长也起到重要助推作用,其中私人消费是拉动内需的主要驱动力。

拉加经委会说,2018年国际环境较此前更加有利,对拉美地区经济活动的预测也是根据这一背景作出的。但诸如保护主义、金融风险和地缘政治风险等不确定因素,仍可能对经济活动预期产生影响。

拉加经委会今年3月发布报告说,2017年拉美国家财政整顿初见成效,财政状况显著改善,一些国家出现财政盈余,南美国家财政赤字则有所下降。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]