日本2月核心机械订货恢复至两年多来高水平

中国金融信息网2018年04月11日17:49分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮 马曹冉)日本内阁府11日发布的数据显示,日本2月经季节调整后的核心机械订货环比增加2.1%,达到自2016年1月以来的高水平。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

日本内阁府当天发布的机械订货统计调查报告显示,2月日本核心机械订货连续第二个月环比上升。其中,制造业机械订货总额环比增长8.0%,起到了牵引作用。

报告显示,2月非制造业机械订货额为4657亿日元(1美元约合106.9日元),基本与1月持平。

另据统计,包括政府和公共机构需求以及外需等在内的2月机械订货总额为2.42万亿日元,环比减少2.3%。

日本机械订货统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6至9个月的设备投资动向,是日本民间设备投资的重要先行指标。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]