美报告称特朗普政府减税增支将令财政赤字突破万亿美元

中国金融信息网2018年04月10日08:57分类:美国

中国金融信息网讯(记者金旼旼 江宇娟)美国国会预算办公室9日发布报告说,由于特朗普政府的减税和增加开支措施,美国政府年度财政赤字将大幅增加,预计到2020年将突破万亿美元

根据这份报告的预测,美国政府2018财年(截至9月30日)财政赤字为8040亿美元,比2017财年的6650亿美元增加约21%。美国政府财政赤字在未来十年将持续扩大,预计到2020财年将突破万亿美元。

报告说,美国财政状况恶化的重要原因是特朗普政府的减税和增支措施。美国总统特朗普去年底签署的减税法案将在未来十年减税近1.5万亿美元,此外特朗普政府还计划未来两个财年大幅增加军费和其他政府开支。

美国国会预算办公室预计,到2028财年,美国公共债务占国内生产总值(GDP)的比例将升至100%。

美国国会预算办公室的报告说,特朗普政府的财政刺激政策短期内有助于推高经济增速,但中长期对经济增长的推动效应很小。在减税等措施刺激下,预计今年美国经济增速将升至3.3%,但明年将大幅回落至2.4%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]