美国2月ADP就业人数新增23.5万 好于预期

汇通网2018年03月08日09:47分类:美国

周三(3月7日)纽市盘初公布的美国ADP就业数据好于预期。ADP报告显示,美国2月ADP就业人数新增23.5万,好于预期,1月ADP就业人数修正为24.4万。2月专业/商业服务就业人数新增4.6万人,1月增加4.6万人;2月金融服务业就业人数新增0.9万人,1月增加1.6万人;2月贸易/运输/公用事业就业人数新增4.4万人,1月增加5.1万人。

ADP就业数据公司副总裁指出,劳动力市场持续实现增长,随着消费者支出上涨,多数行业实现持续盈利,预计在这种就业增长速度下,雇主很快将难以找到合格的员工。

穆迪首席经济学家詹迪评论称,就业市场火热且面临过热的威胁,随着政府支出增加以及减税政策起效,就业增长料将开始加速。

汇通网认为,美国ADP就业数据素来有“小非农”之称,此次数据表现强劲,暗示周五非农就业增长可能也表现靓丽;不过,由于最近一年来,美国就业市场持续表现强劲,接近充分就业,美联储的关注焦点转向薪资增速,因薪资增速与通胀直接相关,而低迷的通胀是美联储加速升息的最大障碍;故此,此次强劲的ADP数据对美元的提振比较有限,也仅短暂打压黄金。

周五(3月9日)北京时间21:30将公布美国2月季调后非农就业人口数据,市场预期将较前值增加20万稍稍回落至增加19.5万,且美国2月平均每小时工资年率也将从前值2.9%回落至2.8%。汇通网整理的26家投行前瞻非农数据如下:

非农预测

分析人士认为,如果就业表现一如预期向好,那么美联储此后会在新主席鲍威尔上任后的首次会议上释出更多的鹰派措辞。由于通胀疲弱一直是阻碍美联储加息的最重要因素,此次非农就业报告的关注重点依然是薪资数据,因为薪资增长的强劲与否,暗示着未来通胀水平的走向。

不过,西太平洋银行分析称,1月非农薪资增长强劲,是2月初美指波动剧烈的关键驱动因素;但是,在19个州的最低工资增长和由于天气原因,而导致的工作时间的急剧下降抬升的薪资,料不会在2月报告中显现。这或表明薪资增速或与市场共识一致,出现微幅回调。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]