阿里云技术在世界移动通信大会引关注

中国金融信息网2018年03月01日09:04分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者郭求达)阿里巴巴旗下的阿里云计算有限公司(简称阿里云)27日在西班牙巴塞罗那世界移动通信大会上召开产品推介会,介绍其人工智能平台“ET大脑”等产品和服务,引来不少国际客商关注。

推介会上有个特别的环节:4名英国青年登上讲台,接受“气象AI大赛”算法大奖。这项大赛由英国气象局和阿里云共同发起,综合前者的气象资料数据与后者的计算平台工具,请参赛者解出最节能、最安全、受天气影响最小的“未来货运无人机”飞行线路。

这些参赛者都来自阿里云旗下的大数据平台“天池”。“天池”汇聚了超过80个国家和地区的13万名人工智能专家和数据计算爱好者,他们在平台计算能力保障下,解决各行业的技术问题。

英国气象局工程师加克博·汤姆林森说:“收集的数据越多,就越难以掌控。阿里云帮助我们从海量数据中提取有价值信息,这才是我们需要的。”

“阿里云正用自己的技术能力帮助世界发展。”阿里云机器智能首席科学家闵万里说,提高自身核心竞争力,国际客户的到来就会是“必然趋势”。

闵万里认为,中国城市规模大、运营更复杂,“如果'ET城市大脑’能解决中国城市的问题,外国客户就会相信我们也能解决他们的问题”。而在工业领域,“ET工业大脑”帮助国内多家行业龙头企业控制质量、降低成本,也引来外国企业关注。

展会现场,多家欧洲企业负责人对中国技术的到来表示欢迎。法国计算机企业Qarnot公司首席执行官保罗·伯努瓦说:“几个月前我们正式与阿里云合作,我很高兴,相信一切才刚刚开始。”

欧洲最大的电信运营商之一沃达丰公司首席执行官埃里克·布伦奈斯说:“阿里巴巴和沃达丰有非常好的合作前景——阿里巴巴提供云计算服务,沃达丰提供网络连接服务,双方可以携手面向全世界的客户。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]