全球经济增长不足喜 IMF主席警告各国准备应对变化

2月27日,IMF主席拉加德(Christine Lagarde)表示,全球经济体呈现出广泛的增长。但是,伴随着贸易纠纷、货币政策正常化和技术变革的风险加大,形势正在发生变化。

拉加德在雅加达召开的IMF会议上发表了讲话,该会议是为今年10月份IMF在巴厘岛的年度会议做准备。拉加德在此次演讲中表示,IMF预计2018年和2019年的全球经济增速将达到3.9%。

这与IMF 2018年1月份的预测一样,并且高于2017年3.7%的经济增速。拉加德表示,东盟国家为美国和欧洲等发达经济体利率上升做着准备。

然而,拉加德也警告称,政策制定者还需警惕其对金融稳定和动荡资本流动造成的影响。

拉加德声称:“我们知道这将在全世界产生溢出效应。这种情况即将到来,我们已经知道了一段时间。目前还不确定这种转变将如何影响其他国家、企业、就业和收入。”

东盟国家需要接受新的增长模式,该模式更加重视国内需求、区域贸易和经济多样化,并为技术变革做准备。这些技术变革包括提高工厂自动化水平、人工智能、生物技术、新金融技术和数字货币。

尽管这些措施可能导致一些就业机会消失,但对各个国家来说,加大努力对工人进行教育,更好地准备好让他们利用新技术,这点是非常重要的。

拉加德指出:“许多工作都会受到这样或那样的影响。其中的一些工作将会消失,但更多的工作将因自动化受到影响。因此,我们需要考虑未来的工作。”

拉加德还补充称,没有单一的方法解决这一问题,许多国家将开辟自己的道路。拉加德还强调了印尼快速发展的摩托车叫车服务。该服务是针对国家需求和劳动力制定的国家特定技术创新。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]