英国经济去年增长1.8%

中国金融信息网2018年01月27日10:50分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国国家统计局26日公布的数据显示,2017年英国国内生产总值(GDP)增速初步统计为1.8%,比2016年1.9%的增速有所放缓,为2012年以来增长最慢的一年。

数据显示,2017年第四季度英国经济环比增速初值为0.5%,比第三季度0.4%的增速有所回升,好于此前市场预期。

英国首相特雷莎·梅当天在其推特中为英国经济点赞,称“英国经济仍处于持续增长期,比2010年大致增长了17%”。英国财政大臣菲利普·哈蒙德也对媒体表示,经济增长“非常强劲”。

但英国国家统计局称扩张“缓慢而不平衡”。部分经济学家也认为去年经济增长表现不值得称赞。资产管理公司安本标准投资管理首席经济学家露西·奥·卡罗尔表示,虽然季度增长高于预期,但并未改变整体增长5年来最弱的全貌。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]