英媒称英欧就分手费用达成一致 英政府官员否认

FX1682017年11月29日09:44分类:英国

据英国电讯报周二(11月28日)报道,英国和欧盟的谈判代表已就所谓的“英国退欧法案”达成协议,为今年12月的谈判开启了一扇大门。双方消息人士证实,欧盟要求在下周一关键的午餐会议前达成一项协议。欧盟委员会主席容克和英国首相特蕾莎·梅将于下周一举行一次至关重要的午餐会议。

两名消息人士证实,这一协议是上周末在布鲁塞尔举行的一场会议上达成的,由英国“脱欧部”高级官员罗宾斯(Oliver Robbins)主持进行。预计分手费用规模将在450亿-550亿欧元之间,取决于双方如何按照商定的方法计算产出。

消息传来之后,英镑/美元短线上扬近120点,刷新日高至1.3352。欧元/英镑累计下挫逾90点,刷新11月23日以来低位至0.8880。

不过,随后外媒援引英国政府官员称,不承认英国电讯报有关达成脱欧费用协议的报道。

这一言论传来之后,英镑/美元自日高回落近90点至1.3262,随后再次攀升,刷新10月2日以来新高至1.3386。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]